Витрины, прилавки, регалы, горки... что выбрать?

Для того чтобы любой магазин функционировал успешно, необходимо сделать пребывание в нем максимально комфортным. Поможет в этом хорошо подобранная торговая мебель. «Правильная» торговая мебель поможет быстро реализовать товар и оптимизировать торговую площадь. Что сейчас предлагают производители?

Ни один магазин не обходится без витрины, это своеобразное «лицо» торговой точки. Витрины представляют собой застекленные стеллажи из алюминиевого профиля. Товар хорошо освещен и просматривается почти со всех сторон. Правильно подобранная торговая витрина поможет подчеркнуть статус и стиль магазина. Витрины лучше делать на заказ для конкретного магазина, также важно правильно раскладывать товар, не позволяя ему залеживаться.

Прилавок — тоже один из самых распространенных типов торгового оборудования. В небольших магазинах прилавки служат также рабочим местом для персонала, на прилавке часто располагается кассовый аппарат.

Но основная функция прилавка — это все-таки демонстрация товара. Данное оборудование изготавливают из алюминиевого профиля, рассчитано оно на широкий круг пользователей, сравнительно недорогое и долговечное. По видам и функциональным особенностям делятся на рабочие (закрытые конструкции, с полками со стороны продавца, без стеклянных элементов), остекленные (верхняя поверхность прилавка выполнена из стекла, с полками) и прилавки-витрины (имеют фасадное стекло под наклоном для широкого обзора товаров на полочках). Бывают также угловые прилавки и проходные.

Удобная торговая мебель для магазина любого формата, будь то продовольственные или промышленные товары, — торговые стеллажи. Они очень удобны тем, что можно менять расположение полок, расстояние между полками, можно создавать разные конструкции, подгоняя под размер конкретного торгового помещения. Такие конструкции могут успешно эксплуатироваться и в складских помещениях. Различные конструкции стеллажей используются для продуктов питания, бытовой техники, для детских товаров и даже для стройматериалов. Стеллажи изготовляют из металла и покрывают порошковой краской. Варианты стеллажей разнообразны: пристенные, угловые (наружные и внутренние), островные и торцевые.

Торговые горки также можно использовать для разных типов магазинов. Основная особенность этого оборудования объясняет его название — горки имеют разную ширину полок, причем верхняя — самая узкая. Горки тоже бывают пристенными и островными. Можно формировать закрытые зоны, используя горки с внутренними и внешними углами. Для торговых горок предусмотрены различные аксессуары — навесные элементы, корзины, крючки и полки. Для молочных продуктов, полуфабрикатов, овощей и фруктов используется разновидность охлаждаемой пристенной горки — регал.

Для продовольственных продуктов обязательно используют охлаждающие витрины, прилавки, холодильные шкафы и лари. Из них можно формировать целые линии, как и делают в супермаркетах.