• Главная
  • Статьи
  • Почему качественные ячейки для хранения вещей – не пустая трата денег?

Почему качественные ячейки для хранения вещей – не пустая трата денег?

Ячейки для хранения вещей уже давно стали неотъемлемой частью интерьера супермаркетов, торговых центров и даже небольших магазинов. В некоторой степени клиент оценивает работу заведения и заботу о нем со стороны администрации по тому состоянию, в котором находятся шкафчики и камеры хранения. Но многие владельцы магазинов уверены, что ячейки для личных вещей посетителей не являются настолько важными, чтобы покупать самые дорогие из них. Однако от этого, казалось бы, незначительного момента очень сильно зависит заработок магазина.

Почему нужны качественные ячейки?

Представьте себе ситуацию, когда в торговом зале возле ячеек для хранения вещей собирается толпа покупателей: одни спешат забрать свои сумки, а другие – занять освободившийся шкафчик… В такой суматохе немудрено случиться ситуации, когда кто-то уронит свои покупки, сломает замок, спровоцирует скандал с другим посетителем. Кому-то придется ждать 5-10 минут свободную ячейку. Кроме того, из-за плохого состояния шкафчиков не исключены кражи.

Большинство посетителей просто не будут терпеть такие неудобства, поэтому в следующий раз поищут более комфортное и организованное место для регулярных покупок. И будет вполне достаточно всего нескольких таких прецедентов, чтобы поток клиентов заметно уменьшился.

Особенности грамотной организации пространства

Особенности грамотной организации пространства Ошибки при организации входной зоны, к сожалению, можно увидеть повсеместно. Это ощутимо снижает конкурентоспособность магазина и сказывается на его прибыльности. В конечном итоге оказывается, что покупка специальной мебели для хранения вещей посетителей является одним из основных моментов при оборудовании торговых помещений. Чтобы не оказаться в ситуации, когда вам потребуется перепланировка площадей, следует заранее рассчитать необходимое количество ячеек и их месторасположение.

10-11-2014-gc-01

Лучше всего обустраивать ячейки так, чтобы на небольшой площади не было скопления людей

Количество шкафчиков для хранения вещей зависит от нескольких факторов, среди которых:

Чтобы правильно расположить торговое оборудование, необходимо руководствоваться несколькими правилами. Во-первых, камеры хранения должны находиться немного в стороне от входа в магазин. Это убережет вас от пересечения покупательских потоков и возникновения конфликтных ситуаций.

Обязательно следите за тем, чтобы ячейки не преграждали вход в торговый зал. По возможности отведите для них отдельную нишу.

Во-вторых, шкафчики для вещей не должны закрывать вид на торговый зал. Когда ассортимент хорошо виден посетителю еще до того, как он зашел в магазин, вы сможете привлечь больше потенциальных клиентов, не предпринимая для этого каких-либо активных действий.

Профессиональный подход

10-11-2014-gc-03
 

Шкафчики для вещей посетителей могут оформляться в соответствии с фирменным стилем компании

Правильное оборудование торгового зала – крайне ответственная задача, поэтому лучше доверить ее опытным специалистам. В Москве ведущей фирмой, предоставляющей услуги по производству и установке торгового оборудования, является компания «Оптима». Мы поможем произвести все необходимые расчеты и подберем наиболее оптимальные модели шкафов, которые будут выдерживать необходимую эксплуатационную нагрузку в течение многих лет, при этом будут отличаться надежностью и простотой использования.