• Главная
  • Статьи
  • Торговое оборудование для бутика: эксклюзивные решения

Торговое оборудование для бутика: эксклюзивные решения

Разделение торгового зала бутика на функциональные зоны и компактное размещение товара возможно и с применением стандартного торгового оборудования. Однако практика показывает, что магазин может работать в несколько раз успешнее, если он оборудован эксклюзивной торговой мебелью, созданной в соответствии с последними тенденциями в сфере дизайна.

07-11-2014-gc-05

 Эксклюзивное оборудование для бутика – это, прежде всего, нестандартные решения для интерьера: яркие, эффектные стеллажи, изготовленные специально для конкретного магазина или сети. Они привлекают внимание потенциальных покупателей уникальным дизайном, формой и цветом. Однако при выборе мебели для бутика не следует забывать, что она не должна быть слишком кричащей, поскольку в таком случае будет оттягивать на себя внимание, делая неприметным сам товар. Найти удачный баланс между красноречивостью и ненавязчивостью интерьера помогут специалисты компании «Оптима», например, при создании дизайна магазина нижнего белья.

Для чего нужно эксклюзивное торговое оборудование?

В некоторых торговых сферах изготовление специальной демонстрационной мебели по индивидуальным эскизам является не прихотью, а необходимостью – если, конечно, вы нацелены на эффективное развитие бизнеса. Для производства обычной торговой мебели используются недорогие материалы стандартных образцов (пластик, металл, ДСП и т.д.), а в эксклюзивном бутике демонстрационное оборудование должно быть не только практичным и удобным, но и самобытным. Поэтому оно изготавливается из ценных пород дерева, искусственного и натурального камня или высококачественного пластика с широкой вариативностью доступных расцветок. Все эти материалы отличаются не только красивым внешним видом, но и долговечностью.

При разработке и изготовлении эксклюзивного торгового оборудования учитывается качество фурнитуры, уровень освещения, декор и специфика товара.

Секреты удачного дизайна

Оборудуя магазин одежды, важно позаботиться об оптимизации высоты прилавков таким образом, чтобы товар на них находился на уровне глаз покупателя. Такое оборудование в сочетании с хорошей подсветкой витрин позволит выгодно демонстрировать даже самый мелкий товар.

Для размещения элитного товара в торговом зале должна использоваться мебель из дорогостоящих материалов. Правильно выставленный товар приобретает еще большую ценность и вызывает интерес у потенциальных покупателей. Но не стоит забывать и о том, что торговая мебель – это в первую очередь не инструмент рекламы, а оборудование, которое должно быть функциональным.

07-11-2014-gc-06

На сегодняшний день многие владельцы торгового бизнеса для презентации своей продукции используют мебель нестандартной формы: круглую, овальную, многоугольную и т.д. Сделать планировку помещения более удачной и компактной помогут специальные ниши, перегородки, колоны, перепады в высоте потолка и другие дизайнерские приемы. Для такой сложной геометрии стен нужна мебель, произведенная по индивидуальным параметрам помещения. Она поможет скрыть некоторые недостатки торгового зала и преподнести бутик в выгодном свете. Кроме того, эксклюзивная разработка стеллажей, прилавков и других выставочных объектов позволит использовать площадь максимально рационально.

Стильно – значит рентабельно

Покупатели больше всего ценят оригинальность в презентации товара, поэтому всегда отдадут предпочтение магазину со стильным и запоминающимся интерьером. Это значит, что качественный ассортимент – далеко не все, что нужно для успеха.

В комплекс услуг по продаже эксклюзивного торгового оборудования от компании «Оптима» входит не только его проектирование и изготовление, но и доставка с последующей установкой. Таким образом, вы сможете за короткий период превратить свой торговый зал в оригинальное помещение, где клиентам будет приятно находиться. А это напрямую повлияет на уровень ваших продаж.