Вешала и стойки для одежды: ищем небанальные решения

Вешала относятся к разряду наиболее востребованных видов торгового оборудования в магазинах одежды. Без них сегодня не обходится ни торговый зал бутика, ни отдел одежды в гипермаркете. Именно вешала позволяют наиболее эффективно организовать пространство зала и красиво преподнести товар покупателю. На них аккуратно можно разместить достаточно много изделий, при этом стоимость данного торгового оборудования минимальна.


Размеры и типы стоек подбираются в зависимости от видов реализуемой одежды

Характерная особенность классического вешала – достаточно простая конструкция. Такие приспособления имеют П-образную форму и отличаются практически полным отсутствием аксессуаров и украшений. Хотя сегодня на рынке оборудования для торговли представлены более современные и оригинальные варианты. Это могут быть спиральные и рожковые модели, однополозные и многополозные, с прямыми и вогнутыми перекладинами. Конструкция современного торгового оборудования столь многообразна, что вы без труда сможете подобрать наиболее подходящее индивидуальное решение для своего торгового зала. А поможет вам в этом компания «Оптима».

Виды стоек

При выборе стоек для одежды стоит учитывать, что эти изделия могут отличаться по качеству. Основным материалом для их изготовления выступает либо сталь, либо различные виды сплавов. Металлические поверхности по-разному обрабатываются: к примеру, стальные модели могут хромироваться или окрашиваться порошковой краской.

Выделяют несколько разновидностей стоек в зависимости от особенностей их установки. Они могут быть либо пристенными (размещаются по периметру помещения), либо островными (устанавливаются в центре зала). Кроме того, различают напольные и настольные модели. Независимо от разновидности стоек основа их конструкций обычно состоит из трубчатых хромированных элементов и фасонных крепежей различных конфигураций, которые позволяют собирать из подобного «конструктора» торговое оборудование для модных бутиков и магазинов одежды.

Вторыми по частоте использования являются перфорированные коробчатые стойки, консольные элементы которых можно произвольно размещать и формировать подобным образом полочное пространство.

Пространственно-коробчатые конструкции отличаются особой устойчивостью и возможностью размещения на них плечиков. Сегодня рынок торгового оборудования предлагает множество моделей коробчатых стоек, в том числе и варианты с очень необычным дизайном.

Специфика применения и оформления

При оформлении магазина одежды важнейшей задачей является создание горизонтальных трубчатых элементов (либо наклонных с ограничителями), готовых принять всю массу плечиков с одеждой любых видов: от женских маечек и блузок до тяжелых дубленок, плащей, шуб и классических пальто. Кроме того, нужно позаботиться о формировании большой площади для выкладки пакетированного товара. Идеальным решением этой задачи считается установка полок на перфорированных стойках. Помимо прочего, на подобных коробчатых конструкциях можно разместить лотки и корзины различных видов. Главное при этом, чтобы они соответствовали дизайну интерьера магазина одежды и упаковке товара.


Грамотно подобранные стойки позволяют разместить большое количество товара даже в ограниченном пространстве

При разработке интерьера магазинов одежды в компании «Оптима» учитывают не только все особенности назначения торговой площади, но и отдельные пожелания заказчика. Мы понимаем, что выбор конкретных моделей торгового оборудования всегда является индивидуальным, его нельзя подогнать под одну стандартную схему. Для рациональной организации пространства торгового зала наши дизайнеры всегда готовы предложить нестандартные решения. При этом они учитывают главное требование – отсутствие визуальной переполненности пространства при большом количестве товара.

Компания «Оптима» готова разработать и изготовить под заказ эксклюзивную систему вешал, максимально «заточенную» под особенности интерьера помещения и реализуемого ассортимента.