Ювелирный салон - мелочей не бывает

Ювелирный магазин — особый тип больших магазинов и эксклюзивных бутиков, где покупателям предлагаются разнообразные украшения из драгоценных металлов и камней. В первую очередь все посетители таких магазинов обращают внимание на сам товар, который им хочется поближе рассмотреть во всех ракурсах и приобрести наиболее понравившуюся вещь. Именно поэтому торговое оборудование для ювелирных магазинов должно быть, с одной стороны, ненавязчивым, чтобы не бросаться в глаза покупателям и не загораживать товар, а с другой — достаточно удобным, чтобы рассмотреть изделие, примерить. В то же время оно необходимо для обеспечения дополнительной безопасности товара. Очень важно создать неповторимый интерьер и дизайн в помещении ювелирного магазина, чтобы продемонстрировать роскошь товара, солидность торговой точки и профессионализм продавцов.

Торговое оборудование  для ювелирной сети 585GOLD
Торговое оборудование  для ювелирной сети 585GOLD

В оформлении ювелирных магазинов определяются несколько основных подходов, каждый из которых имеет свои особенности, связанные с типом продаваемых изделий, размерами магазина и другими факторами. Камерный классический стиль магазина свойственен интерьерам небольших антикварных и дорогих ювелирных магазинов. Оформление торговых витрин в этих магазинах сделано с большой долей дизайнерских приемов и напоминает театральные витрины. Дорогие классические ювелирные магазины вполне могут иметь подобный стиль. Современное торговое оборудование и материалы позволяют создавать интерьер больших ювелирных магазинов, входящих в состав торговых комплексов.

Обычно оборудование в таких магазинов представлено в легких и светлых тонах, а также сочетанием металла и стекла. Стеклянное оборудование с незаметными креплениями и зеркалами создает воздушный эффект отсутствия какого-либо металла.

В стеклянном ювелирном оборудовании используют прием обработки пескоструйкой с золотистыми покрытиями, подходящими к основному товару магазина. Прилавок любого ювелирного бутика должен быть изготовлен в соответствии со стилем, которого придерживаются владельцы магазина. В противном случае прилавок будет выбиваться из основной идеи дизайна и вызывать недоумение покупателей. Прилавок должен быть не только подходящим по дизайну, но еще и удобным, чтобы красиво преподнести изделие. Хорошо, если в прилавке имеются приспособления для размещения ювелирных украшений под углом в виде многоярусной конструкции, когда задние изделия располагаются несколько выше передних, и тем самым все товары становятся видны покупателю. Чтобы покупателю было удобно рассматривать товар, ювелирные украшения следует располагать на высоте не более метра от уровня пола. В противном случае посетители магазина могут не иметь возможности хорошо рассмотреть товар, и многие красивые украшения останутся незамеченными.

На стеклянных витринах выгодно представлены ювелирные изделия
На стеклянных витринах выгодно представлены ювелирные изделия

Если размеры магазина малы, или имеется большое разнообразие товара, то владельцы часто совершают ошибку, располагая изделия на нескольких полках. Нужно учесть, что лучше всего продается товар с верхней полки прилавка — отсюда можно сделать выводы, что конструкций из нескольких полок лучше избегать. Можно размещать ювелирные украшения на узких высоких стеллажах с бронированными стеклами и вертушкой. Обычно покупатели охотно рассматривают вращающиеся изделия, расположенные на уровне глаз, и с удовольствием их приобретают. Для крупных изделий можно использовать ниши и арки, находящиеся за прилавками.