Корпусная мебель - будь оригинальным

Каждый магазин стремится завоевать большое число покупателей, для которых он станет постоянным местом покупок. Подобное желание совершенно не зависит от товара, который предлагает магазин — это может быть большой супермаркет или маленький бутик одежды, магазин мебели или хозяйственный маркет.

Каждый из магазинов имеет свои особенности, которые необходимо учитывать при выборе торгового оборудования. Большую популярность приобрела корпусная мебель, которую используют для изготовления прилавков, стеллажей, шкафов и другого оборудования магазина. Очень важно передать тот настрой, который несет в себе дизайн торговой точки и реализуемый товар.

Бар в корпусной мебели.
Бар в корпусной мебели.
Еще одним критерием выбора торгового оборудования является его незаметность. Посетители должны видеть прежде всего сам товар, не обращая внимания на само корпусное оборудование. Если владельцам магазина это удастся, то их продажи сразу «поползут» вверх.

В то же время слишком вычурное и сложное по дизайну торговое оборудование может само по себе привлекать внимание, тем самым отвлекая покупателей от товара. Торговое корпусное оборудование должно быть выполнено безупречно не только с точки зрения дизайна, но еще и по критериям безопасности и выгодного представления товара. Реализуемая продукция должна быть представлена в таких ракурсах, чтобы покупатель мог рассмотреть все основные элементы, не прибегая всякий раз к помощи продавца. Обычно в этих случаях приобретается больше товара, чем тогда, когда покупатель постоянно просит продавца достать товар, чтобы рассмотреть его поближе: через 2–3 предмета он просто отойдет и не будет ничего приобретать. Чтобы такого не случилось, нужно предусмотреть корпусные стеллажи, конструкции, витрины и шкафы с несколькими полками, желательно прозрачными, на которых следует разместить товар так, чтобы одно изделие не загораживало другое.

В небольших магазинах главной задачей является размещение всего предлагаемого ассортимента товара в торговом зале. В этом случае подойдут высокие корпусные витрины, настенные полки и стеллажи, которые имеют много полочек, и на них можно поставить большое количество товара. В результате при правильном подборе оборудования и размещении товара экономится значительное пространство, которое можно оставить для свободного прохода покупателей в магазине.

2014-10-08-gc-optima-02
Корпусная мебель в магазине нижнего белья

Современная корпусная мебель для торговых точек изготавливается из разнообразных материалов, для нее характерно использование одновременно ДСП, стекла, металла и других материалов. Легкость конструкциям обеспечивает замена стальных хромированных элементов на алюминиевые аналоги. Можно придумать много оригинальных решений из корпусной мебели, которые подойдут конфигурации и стилю магазина. Современное торговое оборудование отличается многообразием, и в такой ситуации при подборе оборудования корпусного типа главное — не ошибиться в дизайне и конструкции. Чтобы владельцу магазина не пришлось переоборудовать свою торговую точку по причине снижения продаж или нагромождения товара, нужно тщательно продумать все элементы, сделать дизайн будущего магазина, варианты расположения торгового оборудования и выбрать подходящие.

Очень хорошо помогает использование оборудования модульного типа. В таких случаях дизайнеры магазина могут дать волю своей фантазии, собирать отдельные элементы витрин, шкафов и стеллажей так, как им захочется, продумывать разнообразные варианты расположения оборудования и размещения на нем товара. Не стоит слишком увлекаться красивым торговым оборудованием, ведь его главное назначение — продемонстрировать товар, а само оборудование должно как можно меньше бросаться в глаза.