Особенности пристенного торгового оборудования

Чтобы эффективно разместить товар в магазине, необходимо задействовать различное торговое оборудование. В том числе и пристенное. Такая мебель не только вместительна, но и позволяет значительно сэкономить пространство, поскольку располагается по периметру торгового зала.

Что такое «пристенное торговое оборудование»

Пристенное торговое оборудование состоит из металлических перфорированных L-образных балок, соединенных между собой. Балки могут быть круглой, овальной, квадратной или прямоугольной формы. Такая мебель отлично подходит для небольших и узких помещений.

Она устанавливается у стены или в нише и практически не требует дополнительных креплений (за исключением легких конструкций, предназначенных для хрупкого товара). В свою очередь на нем можно расположить различные вешалки, полки, решетчатые стенки, примерочные, а также оборудовать накопителями. Для изготовления задних стенок можно использовать экономпанели, ДСП, МДФ, дерево, стекло, зеркала, металл и даже камень.

Пристенное торговое оборудование = максимальная эффективность
Пристенное торговое оборудование = максимальная эффективность

По назначению различают следующее пристенное оборудование: прилавки, витрины, стеллажи и вешала. По расположению его разделают на пристенное и угловое. Последнее позволяет задействовать практически всю площадь магазина для выкладки товаров.

Максимальная высота пристенного оборудования 2 метра. Можно сделать и выше, но поскольку верхние полки не пользуются успехом у покупателей, это не имеет практического смысла.

При раскладке товаров стоит учесть, что продукция, расположенная на уровне выше среднего человеческого роста, не попадает в поле зрения покупателя. Самый дорогой товар лучше разместить на уровне глаз. А на нижних и верхних полках располагаются самые дешевые товары.

Преимущества пристенного торгового оборудования

  1. Вместительность. Размер полок, количество крючков и держателей зависит от желания заказчика. Важный момент – возможность дополнить оборудование накопителями для хранения продукции в торговом зале.
  2. Отличный обзор товара. Конфигурация оборудования позволяет осматривать продукцию со всех сторон.
  3. Экономия пространства. Это как раз тот случай, когда благодаря торговому оборудованию каждый метр торговой площади эффективно используется.
  4. Открытый доступ для покупателей достигается за счет расположения мебели у стены. Таким образом внутренне пространство магазина остается свободным.
  5. Возможность брендирования. Верхнюю часть задней панели можно сделать выше с целью размещения логотипа, надписи или любой другой полезной информации.
  6. Надежность и практичность. Качественная продукция прослужит долго. В случае необходимости компания-производитель сделает ремонт торгового оборудования.
  7. Эргономичность. Пристенная мебель очень удобна в эксплуатации. Менеджеры торгового зала могут не только отслеживать наличие ассортимента, но и быстро пополнять полки. Такое оборудование быстро приводится в порядок. Допускается применение моющих средств.
2014-10-02-gc-optima-03
Пристенное оборудование – это когда «товар лицом» к покупателю

Пристенное торговое оборудование незаменимо в любом магазине. Особенно там, где торговое пространство очень маленькое и узкое. Такая мебель идеально подойдет для презентации товара небольшого размера, например косметики, аксессуаров, канцелярии. При необходимости его можно оснастить накопителями для хранения запасов.

В продуктовых магазинах у стены расставляются громоздкие холодильные камеры и шкафы. Важное требование к пристенному оборудованию, как и любому другому – качество материалов и добросовестность изготовителей. Чтобы продукт соответствовал стандартам и служил долго, лучше обратиться к профессионалам. Компания ГК «Оптима» изготовит пристенное оборудование любой сложности и конфигурации. При этом максимально учитываются пожелания заказчика, особенности торгового пространства и бюджет магазина.