• Главная
  • Статьи
  • Торговое оборудование мобильного типа – очевидное преимущество

Торговое оборудование мобильного типа – очевидное преимущество

Стационарное торговое оборудование решает множество задач. Однако не все из них под силу тяжелым витринам и стеллажам. Очень часто требуется привлечь внимание покупателя чем-то новым, например появлением необычных товаров. Презентовать новинку в любой точке торгового пространства поможет мобильная мебель.

Мобильное оборудование окупает себя на выставках
Мобильное оборудование окупает себя на выставках

Семь преимуществ мобильного торгового оборудования

  1. Мобильность. Такое оборудование просто перенести с места на место без дополнительных усилий. Это позволяет не привязываться к конкретной точке, а распоряжаться всем залом.
  2. Легкость конструкции. Мобильные стенды и полки мало весят, но при этом вместительны. Их удобно переставлять и передвигать, видоизменяя тем самым облик магазина.
  3. Возможность брендирования делает мобильную мебель незаменимой для проведения рекламных акций и презентаций, а также участия в выставках.
  4. Простота в эксплуатации. Оборудование легко разбирать и собирать без помощи специалистов.
  5. Функциональность. Правильно разработанные конструкции позволяют красиво презентовать любой товар, независимо от его размера и предназначения, а также эффектно представить акционную продукцию.
  6. Компактность. Составные части мобильного оборудования очень часто умещаются в легковом автомобиле. Следовательно, перевозить на большие расстояния, например на выставку, его можно самостоятельно.
  7. Универсальность. Мобильная мебель, как правило, подходит под любые продукты. При необходимости можно создать изделия под конкретную продукцию. Либо снабдить дополнительными деталями уже имеющееся оборудование.
2014-10-01-optima-04-01
Мобильное оборудование должно быть функциональным и вместительным
Поскольку мобильное оборудование многократно разбирается-собирается, передвигается и переносится, главными критериями выбора являются его прочность и надежность.

Материалы для изготовления мобильного оборудования

Мобильное оборудование может быть островным и пристенным. Конструкция в обоих случаях предусматривает возможность модификации. То есть при желании можно добавлять или убирать количество полок, либо переставлять их на другую высоту. Такие эксплуатационные свойства обеспечивают перфорированные направляющие со съемными элементами.

Самым популярным материалом для изготовления полок является пластик. Также можно использовать ДСП, дерево и стекло. Последнее очень часто заменяют прозрачным пластиком в целях безопасности. Если для создания мобильного стенда требуется зеркало, его обрабатывают специальной пленкой, которая позволяет удержать осколки вместе в случае повреждения поверхности.

Мобильное торговое оборудование на выставках

Подготовка к выставке часто обходится участникам недешево. Одной из строк невероятного бюджета являются сжатые сроки изготовления выставочных стендов. Наличие уже готового мобильного оборудования непосредственно в магазине позволит сэкономить вложения в презентацию компании. При этом подходящая конструкция не просто собирает пыль на складе, а выполняет свою работу в торговом зале. В случае необходимости оборудование просто разбирается и отправляется в выставочный центр.

Такую мебель можно забрендировать, снабдить подсветкой, оборудовать дополнительными полками и добавить другие детали. Красивый стильный стенд в фирменных цветах безусловно привлечет внимание потенциальных клиентов и возможных партнеров. Благодаря мобильному оборудованию единоразовое вложение средств очень скоро окупается по мере участия магазина во всевозможных выставках и презентациях.

2014-10-01-optima-05
Мобильное торговое оборудование оптимально для проведения выставок

Передвижное оборудование, несмотря на свою простоту, требует особого подхода в изготовлении. Задача производителя – не только минимизировать вес и сделать конструкцию максимально простой, но и наделить ее эксплуатациоными свойствами стационарной торговой мебели. Специалисты ГК «Оптима» разработают оптимальный вариант мобильного оборудования, воплотят любые пожелания заказчика и сделают по-настоящему удобный и качественный продукт.