Стоит ли экономить на торговом оборудовании?

Бытует мнение, что самое важное в продажах – это умения и знания продавцов, а все остальное приложится. Это верно лишь отчасти. Помимо профессионализма менеджеров торгового зала, важно его оформление, грамотное расположение мебели и ее качество. Экономия на торговом оборудовании возможна. Но важно отличать минимизацию расходов от покупки заведомо некачественного продукта.

Создание благоприятной атмосферы в торговом зале зависит от профессионализма продавцов и качества торгового оборудования.

Признаки качественного торгового оборудования

Нагромождение полочек, заваленных товаром, ничуть не помогают увеличить выручку. Такая «эстетика» отталкивает покупателя и создает неприятное впечатление о магазине. В отличие от простого, ненавязчивого и аккуратного торгового оборудования.

Торговое оборудование – экономить нельзя, минимизировать расходы можно
Торговое оборудование – экономить нельзя, минимизировать расходы можно

При выборе надежной и качественной мебели для магазина обратите внимание на следующее:

  1. Материал изготовления оборудования. Дорогие материалы безусловно хороши и долговечны, однако изделия из менее дорогостоящего и качественного ДСП прослужат не меньше.
  2. Сборка и комплектующие. Износостойкость и долговечность торгового оборудования сильно зависит от производителя и его подхода. Уважающие себя компании используют только надежное сырье и качественные детали.
  3. Вместительность полок и стеллажей. Эстетика торгового зала предполагает функциональность оборудования. Чтобы все разложенные и развешенные товары были видны как на ладони, размеры оборудования должны соответствовать товару.
  4. Эффективное использование торгового пространства. Громоздкие витрины, загораживающие проходы, и слишком яркие полки отвлекают внимание покупателей.
  5. Наличие гарантии. Как правило, хорошие компании предоставляют гарантию не менее одного года.
  6. Возможность ремонта торгового оборудования. Качественное оборудование легко подлежит реставрации. Это позволит вернуть ему первоначальный, эстетически привлекательный вид. Идеальный вариант, если такую услугу предлагает сам производитель.

Где лучше заказывать торговое оборудование?

Качественное – не значит дорогое. Продукция из менее дорогостоящих материалов, сделанная профессионалами, не уступает по долговечности элитным стеллажам и шкафам. В данном случае важен производитель. Добросовестные компании отличаются слаженной схемой работы. Клиенту достаточно пригласить специалиста и уже через несколько дней после замеров будет готов проект, а в течение оговоренных сроков мебель установят в магазине. При этом оборудование подбирается с учетом бюджета и требований заказчика. Чтобы обставить торговое пространство, не обязательно сорить деньгами или, напротив, усиленно экономить. Достаточно обратиться к профессионалам.

2014-10-01-optima-02
С хорошим торговым оборудованием – товар, как на ладони

Распространенные ошибки владельцев магазинов

Начинающие предприниматели очень часто не понимают значения торгового оборудования для магазина, допуская следующие ошибки:

Профессиональное торговое оборудование – это не только удобство и функциональность, но еще износостойкость, долговечность, а также имидж магазина. В правильно обставленном торговом зале приятно находится и совершать покупки. Стоит ли на этом экономить? Практика показывает, что чрезмерная экономия чревата переплатами. При этом негативное впечатление от странных прилавков, сделанных как попало, очень часто невозможно исправить. Поэтому в поисках дешевого лучше обратите внимание на недорогое, но качественное оборудование от производителя с хорошей репутацией.