Открываем винный магазин

Открываем винный магазин

Вино считается особенным напитком, который во все времена употребляли люди высочайшей культуры. Процесс его изготовления сложен и требует вложения человеческих сил, поэтому им всегда занимались те, кто любит вино за все его прекрасные качества. Предлагать покупателям этот благородный напиток в обычных магазинах не рекомендуется. Изысканные вина должны реализовываться в соответствующей обстановке, где будут соблюдаться все правила его хранения. Создание дизайна магазина вина не ограничивается поиском подходящего помещения с сухим подвалом, где необходимо будет обустроить винный погреб. Это и установка специального винного оборудования, отделка винных шкафов, изготовление и монтаж стеллажей, на которые можно будет поставить предлагаемую продукцию.

Сегодня алкоголь можно приобрести как в супермаркетах, так и небольших специализированных магазинчиках. Конечно же, там представлен огромный ассортимент продукции эконом-класса, но элитным алкогольным напиткам по статусу не положено находиться рядом с недорогим вином или коньяком. Поэтому «высокопоставленные» виды спиртного желательно покупать в специализированных точках, где уделяется огромное внимание специфике их расположения. Основным отличием специального оборудования для винных магазинов от стандартного является величина показателя максимальной нагрузки на полки. Стеллажи должны обладать повышенной устойчивостью к большому весу продукции, находящейся на полках. Минимальный вес, который должны выдерживать стеллажи, — около 100 кг, и это не должно быть пределом их прочности.

Открываем винный магазин

Кроме того, нельзя выбирать стеллажи с длиной полок более одного метра. Это необходимо для того, чтобы они не могли прогибаться. Глубина полок зависит от многих факторов и может варьироваться от 30 до 60 см. Лучше всего установить в винном магазине универсальные стеллажи, где будет возможность регулировать высоту полок в зависимости от размеров бутылок. Стандартные стеллажи отличаются от полок для элитного алкоголя, поэтому они должны быть оборудованы встроенными емкостями для бутылок, имеющими угол наклона от 10 до 20 градусов. Нижние части оборудования можно использовать для хранения запасов вина, и часто такая зона может быть прикрыта откидным столиком, который применяется для дегустации. Особое значение в винных магазинах имеет внешний вид торгового оборудования.

Здесь просто необходимо использовать разработки дизайнеров. Традиционно для производства стеллажей применяют орех, вишню, бук или клен. Это создает первое впечатление о серьезности бизнеса по продаже вина. Серьезное внимание следует уделять оформлению винного погреба, где обычно хранятся самые ценные экземпляры вин. Кроме специальных стеллажей, здесь необходимо создать определенную атмосферу, в которой поддерживалась бы постоянная температура и влажность, что очень важно для хранения дорогих алкогольных напитков.