Выбираем торговое оборудование для аудиотоваров

Выбираем торговое оборудование для аудиотоваров

Одна из непростых задач в узкоспециализированной торговле — это выбор торгового оборудования для аудиотоваров, поскольку это достаточно специфичный товар. Его особенность заключается в том, что для успешной торговли необходим очень большой ассортимент и доступность для потенциального покупателя. Иными словами, все предлагаемые диски должны быть видны потребителю, и их можно было бы легко взять с прилавка. Таким образом, к торговому оборудованию для аудиотоваров предъявляются непростые требования. Это обеспечит максимальную выкладку товара на минимальной ограниченной площади.

При раскладке товара на обычном столике, коих может быть великое множество на рынках или торговых центрах, важно учитывать два варианта:

Оба эти случая не удовлетворяют нашим потребностям, поэтому лучше выкладывать диски на подобные стеллажи, смешивая оба варианта, или осуществлять выкладку внахлест, при этом оптимально, чтобы было видно 70 процентов лицевой части диска, меньше уже не эффективно. Однако если у вас специализированный магазин, а не просто точка по продаже аудио- и видеодисков, то обязательно необходимы будут стеллажи для выкладки товара. При их выборе желательно отдать предпочтение специализированному торговому оборудованию под CD и DVD. Как правило, оно состоит из наружных стеллажей и внутренних.

Выбираем торговое оборудование для аудиотоваров

Первые закрыты от посетителей на замок, поскольку выполняют исключительно рекламно-выставочную функцию. Нижние также закрыты от посетителей, в них хранятся диски на продажу. Открытые стеллажи в таких помещениях находятся только лишь за спиной у продавца. При выборе стеллажного торгового оборудования для аудиотоваров необходимо сразу учитывать наличие встроенной подсветки. Ведь ничто так выгодно не подчеркивает, как правильное освещение. Оно должно быть установлено наверху и нависать над освещаемым товаром.

Таким образом, торговое оборудование для аудиотоваров решает несколько основных задач, таких как:

Упавшие диски, как правило, не подлежат восстановлению, а это приведет к значительным убыткам. Выбирая торговое оборудование для аудиотоваров, не стоит экономить или приобретать несоответствующие стеллажи или стеллажи для товаров общего пользования, это может привести к дополнительным тратам с вашей стороны.