Прилавки, витрины - что закажем?

Прилавки, витрины - что закажем?

Сегодня хорошим магазином считается тот, в котором установлено красивое и практичное торговое оборудование, идеально вписывающееся в интерьер торговой точки и соответствующее определенному ассортименту. Устанавливая витрины, прилавки, навески, владельцы магазина должны учитывать, что каждое из них должно выполнять поставленную перед ним задачу и устраивать продавца, который будет помогать покупателю в выборе того или иного товара. Невозможно сказать, какой из видов торгового оборудования является самым важным, ведь каждый из них помогает в реализации продукции. Любой магазин пытается добиться максимальных продаж, и очень часто это можно сделать при помощи витрин. Многие покупатели уделяют массу времени не покупке, а именно выбору товара, и от того, каким образом он представлен, зависит, сможет ли человек рассмотреть его и принять окончательное решение о приобретении именно этой продукции.

Покупатель сделает выбор, если он сможет самостоятельно изучить весь ассортимент и сделать это в спокойной обстановке. Для этого лучше всего подходят стеклянные витрины, которые чаще бывают объемными и позволяют создавать целые композиции, посвященные тому или иному товару. Такой вид торгового оборудования позволяет увидеть представленный ассортимент со всех сторон, рассмотреть в мельчайших деталях. При этом можно не пользоваться услугами продавца или менеджера, так как товар можно увидеть в «объеме». Стеклянные витрины обладают высокой светопропускной способностью, что позволяет отказаться от применения дополнительного освещения. Но чаще всего во всех магазинах для улучшения видимости каждая витрина оборудована встроенными светильниками, которые позволяют привлечь покупателей к представленному товару.

Прилавки, витрины - что закажем?

Прилавки можно назвать одним из самых важных мест в торговой точке, выполняющими несколько функций. Это рабочее место, за которым стоит продавец, конечное место обслуживания покупателя и место демонстрации продукции. Прилавки могут выполняться из различных материалов: ДСП, стекла, ПВХ, композита алюминиевого, акрила и многих других. Их вид и функциональность разнообразны, они могут быть рабочими и остекленными. Рабочими называют прилавки, выполненные без добавления стекла и имеющие полки со стороны продавца. Они служат для выкладки товара или установки кассового аппарата. На внутренних полках размещаются материалы для упаковки, коробки с товаром и др. Остекленные прилавки, верхняя поверхность которых выполнена из стекла, обычно имеют несколько отделений для выкладки продукции.

Со стороны продавца должно быть несколько внутренних полок для хранения товара. Особенностью остекленных прилавков является то, что они имеют определенную форму: узкую верхнюю часть и наклонное фасадное стекло, позволяющее рассмотреть весь товар, выложенный для демонстрации. Как витрины, так и прилавки необходимы в магазинах, но, устанавливая это торговое оборудование, следует следить за чистотой стекол, ведь сверкающие полки без единой пылинки притягивают взгляды покупателей и помогают увеличить продажи.