Там, где живет детство

Детский магазин

Детский магазин

Магазины детских товаров сегодня притягивают взоры не только детей, но и взрослых мальчиков и девочек. Еще бы! Такие яркие игрушки, красочные, со вкусом оформленные витрины, такое разнообразие одежды и обуви для маленьких модников! Как тут пройдешь мимо! А, тем более, что у большей части взрослых в свое время не было такого счастья, такого выбора, таких красок, такого сервиса! А пойти в выходной день в специализированный магазин с ребенком – это вообще совмещение приятного с полезным: и шопинг и отдых с ненавязчивыми развлечениями.

Магазины детских товаров обычно делят на единичные, сетевые, бутиковые. Разумеется, различна торговая площадь магазинов этих типов. Но независимо от площади торговой точки, мебель для магазинов детских товаров требует особого подхода и в выборе и в размещении. Особый подход необходим также и при зонировании помещения магазина для детей, ведь обязательно следует разместить зону отдыха.

Во многих детских магазинах владельцами до мелочей продумана зона отдыха и игр. Обычно эта зона располагается в центре торгового зала и представляет собой коврики, стульчики, пуфики, малюсенькие диванчики, столики, настольные игры, принадлежности для рисования и тому подобное. Некоторые крупноформатные магазины располагают целыми игровыми комплексами для малышей: надувные горки и батуты, домики и качели, лесенки.

Торговое оборудование для детских магазинов весьма специфично. Чаще оно выполнено из натуральных не вызывающих аллергию материалов, не имеет острых углов, надежно прикреплено к стенам или полу. А подвижные элементы, служащие для оформления детской игровой зоны, приобретаются с тем расчетом, чтобы они всегда могли стать элементом детской игры.

Все это: и особая мебель для магазинов детских товаров, и игровые зоны, и изобилие товара, находящегося в такой доступности, что просто невозможно, подержав в руках плюшевого мягкого мишутку или пультоуправляемую машинку, уйти из магазина без ничего, – подчинено одной единственной цели. Цель эта состоит в том, чтобы вовлечь ребенка в игру, создать особую атмосферу беззаботного счастья, когда процесс покупки для ребенка отодвигается на второй план, а на первом остается занимательное путешествие в особый мир, где правят дети.

А для привлечения в такой магазин взрослых особую роль играют различные промоакции, распродажи, скидки, выдача накопительных клубных карт и тому подобное.