Магазин или музей?

Ювелирные магазины чем-то похожи на музеи. Конечно, ведь в первую очередь особая ценность экспонатов и неповторимость работы привлекают посетителей и музеев и ювелирных магазинов. Товар нужно непременно показать «во всей красе». Он должен быть отменно виден со всех ракурсов, поэтому торговое оборудование для ювелирных магазинов можно оценивать в первую очередь по его экспозиционным качествам.

Ювелирный магазин

Ювелирный магазин

Ювелирные витрины и интерьер магазина просто обязаны быть изысканно-благородным, под стать  драгоценным камням и природным самоцветам, украшениям из золота и серебра. Крайне непростая задача для дизайнера – создать дизайн-проект магазина ювелирных украшений. Важно обладать хорошим чувством меры и вкуса одновременно, уметь обыграть роскошь, не переступив при этом той черты, где заканчивается утонченность и начинается вульгарность. Это очень важно, когда речь идет о вещах уникальных, когда речь идет об искусстве.

Торговые витрины и прилавки, а также стеллажи объединены одним общим требованием: они должны иметь большую площадь экспозиции, удобный угол обозрения и, разумеется же, правильную подсветку, для того чтобы ювелирные украшения заиграли всеми гранями. Торговое оборудование для ювелирных магазинов часто оснащено люминесцентным освещением и выдвижным ящиком.

Оформляя ювелирные торговые витрины, важно помнить о достаточно ярком освещении. К тому же, свет должен быть не только ярким, но и равномерно распределенным по площади экспозиции. Не лишним будет, разрабатывая интерьер ювелирного магазина, провести эксперименты с расстановкой ювелирных витрин и прилавков: установив ювелирное оборудование для демонстрации товара, использовать стеклянные угловые соединения или глухие, с закрытой поверхностью, на которые можно поставить зеркала для удобства примерок.

Демонстрационное ювелирное оборудование практически не требует накопителей, так как весь товар представлен покупателям. Ювелирная мебель не несет солидной нагрузки, но из-за высокой цены товара должна быть максимально надежной и безопасной. Ювелирное торговое оборудование оснащают особо прочным, и в то же время не дающим искажений стеклом.

Очень долго в интерьере ювелирных магазинов преобладал классический стиль, но в последнее время распространение получила ювелирная мебель в минималистическом стиле хай-тек и, соответственно, это нашло свое отражение в интерьерах. Магазины перестали быть похожими друг на друга, словно братья-близнецы, приобрели оригинальность и собственный фирменный стиль.