Не столь важно из чего - важнее, каким образом

Торговое оборудование из ДСП

Торговое оборудование из ДСП

Торговое оборудование производится сегодня из самых различных материалов. Для производства мебели для магазинов применяют натуральное дерево, стекло,  металл, ДСП и МДФ. У каждого материала есть свои преимущества и недостатки, само собой разумеется, тоже имеются. Какие-то из названных материалов пользуются как у заказчиков, так и у производителей особой популярностью по многим, вполне объективным, причинам.

Металлическое торговое оборудование характеризуется прочностью и экологичностью. Еще одно бесспорное достоинство, еще  один плюс этого материала – его устойчивость к воздействиям температур и повышенной влажности. Торговая мебель из металла отличается мобильностью.  Ее можно довольно легко перемещать, разбирая на отдельные детали, и так же особых затруднений собирать в новом месте. К недостаткам можно причислить некоторую сложность изготовления мебели по специальным заказам. Именно из металла чаще всего производят различные виды стеллажей для магазина и подсобных складских помещений и шкафов.

Торговая мебель из ДСП имеет ряд неопровержимых преимуществ. ДСП отличается гибкостью, что делает его самым подходящим материалом для изделий дизайнерских. Еще этот материал представлен  в широкой цветовой гамме, что выстраивает отличные перспективы тем заказчикам, которые стараются создать неповторимый интерьер в своем магазине. ДСП легка в обработке и монтаже. К тому же ДСП вырабатывается из отходов деревообрабатывающей промышленности, а следовательно имеет весьма привлекательную стоимость.

Торговое оборудование из МДФ

Торговое оборудование из МДФ

Говоря о минусах оборудования из ДСП, нельзя не отметить ограничения по нагрузке механической, нежелательность его использования при низких температурах, а также плохую устойчивость к влажности. Торговая мебель из ДСП не мобильна, в отличие от оборудования металлического, которое легко разбирается и собирается.

По сравнению с ДСП, МДФ представляет собой более прочный материал. Он приятнее по фактуре, и это качество делает возможным производство наисложнейших элементов торгового оборудования. Этот материал способен выдерживать солидные механические нагрузки и устойчив к влажности. 

Таким образом, подводя итоги неофициального рейтинга материалов, наиболее часто используемых производителями оборудования и заказчиками, еще раз не лишним будет сказать о том, что торговое оборудование может быть выполнено из любого материала. А вот то, кем оно выполнено, гораздо более важно.

Не забывайте, что только лишь надежные и умелые руки профессионалов превратят металлические заготовки и плиты в настоящую добротную вещь, которая непременно станет симпатичным и функциональным помощником Вашему торговому бизнесу.