• Главная
  • Статьи
  • Особенности производства торгового оборудования для брендовых сетей

Особенности производства торгового оборудования для брендовых сетей

В то время как небольшие магазины имеют такое преимущество, как возможность создания уникальной атмосферы, делающих их непохожими на другие, сетевые магазины должны иметь единый фирменный стиль. Дизайн брендовых торговых точек – от принципов оформления зала до установки торгового оборудования – прорабатывается особенно тщательно, в каждом магазине должен быть выдержан определенный стиль и цветовые сочетания.

Оборудование для сетевых магазинов на заказ: важные нюансы

Брендовые сети всегда отличает узнаваемый дизайн

Брендовые сети всегда отличает узнаваемый дизайн

Многие сети заказывают оборудование в Европе, особенно это касается зарубежных брендов. При увеличении количества торговых точек изготовление торгового оборудования уже заказывается на местах – то есть непосредственно там, где расположены магазины, что позволяет существенно снизить издержки.

Особое внимание в данном случае уделяется подбору исполнителя, ведь только качественная мебель, не отличающаяся от европейского оригинала, способна работать на успех бренда. Сетевые магазины не выбирают фирму-изготовителя по принципу где дешевле, для них важнее опыт работы на рынке, наличие портфолио с аналогичными проектами, а также возможность ознакомиться с готовой торговой мебелью, чтобы убедиться в безупречности ее исполнения.

ГК «Оптима» не первый год работает с брендовыми сетями. Ответственный подход ко всем требованиям и пожеланиям заказчиков, наличие собственного производства, оснащенного высокотехнологичным оборудованием, значительный опыт работы на рынке – эти факторы обеспечивают нам востребованность и привлекательность в среде европейских клиентов, поставляющих свои товары и услуги на российский рынок.

Еще один секрет нашего успеха – безупречное исполнение. Клиенты ГК «Оптима» подтверждают: изготовленная нами торговая мебель не уступает, а иногда и превосходит европейские модели по качеству, надежности и долговечности.

Почему работа с брендовыми сетями требует особого подхода

Несмотря на то, что все сетевые магазины имеют сходные требования, в нюансах они могут существенно отличаться. Так, в некоторых случаях необходимо соблюдение строгих ограничений брендбука: инструкция по использованию фирменного стиля может быть настольно детализирована, что присутствуют жесткие требования по паспортам на торговую мебель. Бывает и так, что ограничения, наоборот, минимальны и касаются только цветового исполнения, нередко дополнительно прописывается конкретный набор торгового оборудования, который должен присутствовать в магазине.

Тщательное соблюдение сроков без ущерба для качества

Сетевые магазины предъявляют определенные требования к стилю и качеству торгового оборудования

Сетевые магазины предъявляют определенные требования к стилю и качеству торгового оборудования

И все же основной сложностью работы с брендовыми сетями является не столько необходимость работы по строгому проекту, не терпящему внесение изменений, сколько необходимость выполнения заказа в минимальные сроки. Из-за того факта, что сетевые магазины обычно работают в торговых центрах и либо имеют строгие сроки арендных каникул, либо не имеют их вообще, монтаж должен производиться в очень короткое время.

При работе приходится учитывать и требования администрации торгового центра. Часто временные затраты на производство и монтаж торгового оборудования включают согласование видов и сроков проведения работ, оформление пропусков для рабочих и другие нюансы. В крупных торговых центрах, как правило, запрещено производить какие-либо работы днем, когда объект открыт для посетителей, поэтому в большинстве случаев монтаж осуществляется в ночное время.

Работа с брендовыми сетями – очень сложная, но одновременно интересная. ГК «Оптима» берется за выполнение проектов любой направленности и всегда гарантирует их качественную и оперативную реализацию. Специалисты осуществляют полное сопровождение каждого проекта от первоначальной идеи до конечной реализации, причем каждый этап которой тщательно контролируется.