Материалы для изготовления торговой мебели

С незапамятных времен для изготовления торгового оборудования, как впрочем и других видов мебели, использовалась древесина. Времена менялись, изобретались другие материалы, но до сих пор древесина все еще остается основным сырьем, хотя и не единственным.

На пике популярности

Грамотный подбор торговой мебели нередко становится ключом к успеху

Грамотный подбор торговой мебели нередко становится ключом к успеху

В качестве самого бюджетного варианта сегодня применяется ЛДСП. Невысокая стоимость, простота обработки и долговечность – эти факторы обеспечивают материалу популярность. Ламинирование позволяет придать готовому изделию различные цвета, в том числе имитирующие натуральное дерево. Применение декоративной фурнитуры и подсветки обеспечивает еще более эффектный внешний вид. Единственное, что следует учитывать – качество изготовления. Для хорошей мебели, способной прослужить не один год, применяется ЛДСП первого сорта толщиной не менее 10 мм и не более 26 мм.

Другим популярным материалом, используемым для производства торгового оборудования, является МДФ – древесноволокнистая плита повышенной прочности. Среди его преимуществ можно отметить устойчивость к воздействию влаги и механическим повреждениям: по некоторым данным, МДФ значительно превосходит по этим показателям даже натуральное дерево.

Классика как атрибут изысканности

Торговое оборудование из массива дерева сегодня относится к элитным. Как правило, такая мебель изготавливается вручную, с максимальным раскрытием первоначальных цветовых качеств и фактуры древесины. Самыми популярными сортами древесины являются относительно недорогие береза и вишня, а также более ценные дуб, бук, ясень и орех. Деревянная торговая мебель может быть декорирована резьбой, позолотой или инкрустацией – в этом случае она становится атрибутом изысканных салонов и бутиков различной направленности.

ГК «Оптима» осуществляет проектирование и производство торгового оборудования из любых материалов, в различных цветовых и стилевых решениях.
Нестандартное торговое оборудование выгодно подчеркивает стиль магазина

Нестандартное торговое оборудование выгодно подчеркивает стиль магазина

Удачное решение для престижного магазина – торговая мебель из МДФ, шпонированной натуральным деревом. Шпон – это тонкие листы древесины, которые наклеиваются на ДСП или МДФ. В результате изделие приобретает роскошный внешний вид, но его стоимость при этом остается относительно низкой по сравнению с оборудованием из древесины. Немаловажен и тот факт, что шпонированное торговое оборудование имеет значительно меньший вес. Кроме того, возможно использование шпона редких и ценных пород древесины, таких как мербау или палисандр.

В атмосфере прозрачности

В последнее время также востребованы конструкции из алюминия и стекла. Обычно такое торговое оборудование используется для демонстрации ювелирных изделий, сувениров, парфюмерии. Их преимуществом является легкость, причем не только буквальная. Ощущение невесомости создается за счет того, что мебель практически полностью прозрачна. Отсутствие лишних деталей позволяет сделать акцент только на необходимом.

Широкий спектр применения

Торговая мебель из пластика – еще один вариант из разряда недорогих. За счет того, что на рынке представлено множество видов пластика: облицовочный, акриловый, слоистый, декоративный и др., этот материал предоставляет практически безграничные просторы для дизайна. Пластик имеет хорошую устойчивость к внешним воздействиям и отличается гигиеничностью, благодаря чему широко используется в магазинах различной направленности.

Только для избранных

Отдельно следует сказать об элитных материалах для производства торгового оборудования. Столешницы из натурального или искусственного камня, отделка фасадов натуральной кожей, различные комбинации древесины, стекла и металла, самые необычные сочетания цветов и фактур и применение новейших технологий обработки – эксклюзивное оборудование используется в лучших салонах и магазинах. Обычно торговая мебель из таких материалов изготавливается на заказ, массово ее практически не производят.