• Главная
  • Статьи
  • Каким бывает нестандартное торговое оборудование для магазинов?

Каким бывает нестандартное торговое оборудование для магазинов?

Чем стандартные решения отличаются от нестандартных? Первые упрощают выбор, зато во втором случае подчеркивается индивидуальность. Все, что сделано под заказ, выделяется из общей массы и надолго остается в памяти покупателя. И тогда обычный магазин превращается в особенное место, куда хочется возвращаться снова и снова.

Что такое «нестандартное торговое оборудование»?

Нестандартное торговое оборудование для магазинов предполагает индивидуальный проект, разработанный с учетом специфики места продажи. Стеллажи, полки, вешалки в данном случае сделаны не только с учетом пространства, но и стилистических особенностей товара, а также бренда, под которым они продаются. Здесь возможны любые формы и материалы, цвета и оттенки.

Признаки нестандартного оборудования – декорирование мебели и других элементов торгового зала, специальная подсветка, использование фирменных цветов и стилистики, необычные материалы изготовления.

Преимущества нестандартного оборудования

Нестандартное торговое оборудование для эксклюзивной продукции

Нестандартное торговое оборудование для эксклюзивной продукции

2014-07-24-opt-05

Нестандартное торговое оборудование для магазина с авторским дизайном

Кому необходимо нестандартное торговое оборудование?

  1. Для тех, чья продукция не укладывается на обычные полки и стойки (оптика, ювелирные украшения). Размещение такой продукции требует необычных решений, задача которых – показать все выигрышные стороны товара.
  2. Бренды, работающие на основе брендбука. Это документ, регламентирующий всю деятельность компании, в том числе и форму торгового оборудования.
  3. Магазины с небольшой площадью или сложной планировкой. Индивидуально разработанное оборудование сгладит недостатки помещения и сделает пространство максимально удобный для покупателей.
  4. Помещения с авторским дизайном. Очень часто дизайнер, который создал интерьер бутика или салона, продумывает и остальные детали, например, форму столов или стульев, полок, стоек и других вещей. Реализация такой задумки и есть нестандартное торговое оборудование.
  5. Для эксклюзивной продукции. Например, элитное вино будет выглядеть более органично на стеллажах особой формы из натурального дерева. А оборудование для магазина белья требует изящных решений, подчеркивающих достоинства продукта.